Оформление заграничного паспорта

Перечень документов для оформления заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации для граждан с 18 летнего возраста:

  • Заявление-анкета - 2 экз.;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
  • Трудовая книжка для неработающих граждан;
  • Копия трудовой книжки для работающих граждан (заверенная по месту работы);
  • Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет и его копию (при его наличии), либо справку военного комиссариата по месту жительства.
  • Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагают разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
  • Заграничный паспорт, выданный ранее;
  • Гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность – оригинал свидетельства об индивидуальной предпринимательской деятельности и его копия.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 3500 рублей.

Перечень документов для оформления заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации для граждан в возрасте от 14 до 18 лет

  • Заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации ребенка и его копия;
  • Заграничный паспорт ребенка, выданный ранее;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя;
  • Для законных представителей, не являющихся родителями, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие права законного представителя;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 3500 рублей.
Примечание:

Если фамилия родителя-заявителя в свидетельстве о рождении ребенка не соответствует фамилии в настоящий момент (той, которая указана в паспорте), необходимо предоставить все документы, позволяющие проследить изменение фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии).

Для подачи документов на оформление заграничного паспорта нового поколения присутствие ребенка обязательно!